Prodotto esclusivamente con olive coltivate in azienda delle varietà tipiche toscane.
Estratto a freddo unicamente tramite procedimenti meccanici. Non filtrato.
Varietà: Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino
Zona di Produzione: Pienza (SI) e Torrita di Siena (SI)
Altitudine: 425 m s.l.m. – 325 m s.l.m.
Forma di allevamento: a vaso aperto con sesto d’impianto di 5 x 6 m
Periodo di raccolta: metà ottobre
Tipo di raccolta manuale e con abbacchiatori meccanici.
Molitura entro le 24 ore in frantoio con frangitore di ultima generazione e controllo della temperatura
Gramolatura: a freddo (27°C)
Estrazione: per decantazione naturale.
Conservazione prima dell’immissione sul mercato: in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per circa 1-2 mesi e successivamente in taniche di alluminio o in bottiglie di vetro scuro per proteggere l’olio dalla luce.
Abbinamento: bruschette, condimento a crudo dei piatti tipici della tradizione toscana come zuppe di legumi, ribollita, panzanella, carne alla griglia, verdure.
Mantenimento: In ambienti freschi, al riparo dalla luce, ad una temperatura compresa tra i 14 e i 18°C, lontano da fonti di calore
Formato confezione: Tanica da 3 litri, bottiglia in vetro da 0.75 e 0.25 litri